Accessibility links

32-летний бизнесмен рассказал о пытках в Центре «Э» Нальчика


Житель Кабардино-Балкарии рассказал о пытках в местном Центре по противодействию экстремизму. Его сотрудники якобы подбросили предпринимателю в карман наркотики, а в машину - борсетку с гранатой. Об этом говорится в пресс-релизе правозащитного центра «Мемориал», распространенном сегодня, 29 июля.

32-летнего Руслана Кашешова, который является совладельцем суши-баров, задержали 22 июня 2018 года в Нальчике и доставили в Центр «Э». Полицейские спросили, знаком ли задержанный с убитым в 2015 году Юрием Бицуевым, которого считают участником незаконного вооружённого формирования.

Когда Кашешов ответил отрицательно, его стали избивать и пытать током, надев ему на голову пакет. Под пытками он сказал, что помогал Бицуеву деньгами, и заявил, что наркотики и граната принадлежат ему.

Кашешову вменяют незаконный оборот наркотиков и взрывчатки, пособничество терроризму и участие в незаконном вооруженном формировании. От своих прежних показаний он отказался. Предприниматель также случайно узнал, что на него дал показания подставной «секретный свидетель». Кашешов подал на него заявление о даче заведомо ложных показаний.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG