Accessibility links

Премию «Редколлегия» за июнь 2019 получил фильм Радио Свобода о протестах в Шиесе


Кадр из фильма «Шиес. Осада» Юлии Вишневецкой и Константина Саломатина

Журналист Радио Свобода Юлия Вишневецкая и оператор Константин Саломатин, снявшие фильм о протестах против строительства мусорного полигона в Шиесе, получили премию «Редколлегия». Об этом сообщается на странице премии.

После получения награды Вишневецкая и Саломатин поблагодарили за нее жюри и заявили, что очень рады тому, что премию получил именно документальный фильм. Они рассказали про съемки в Шиесе и о том, что их поразил характер протеста против мусорного полигона. В частности, они указали на тот факт, что большинство демонстрантов, которых они встретили - местные жители, а не экологические активисты из больших городов.

Кроме документального фильма «Шиес. Осада» премию «Редколлегия» в июне получили Евгений Антонов из издания «Бумага», Мария Погребняк из «МБХ медиа» и Андрей Заякин из «Новой газеты».

Награда «Редколлегия» вручается благотворительной организацией Sreda Foundation с целью поддержать свободную профессиональную журналистику в России.

По словам организаторов премии, ее задача в том, чтобы «помочь тем, кто сохраняет в России высокие стандарты профессии в то время, когда свободная и качественная журналистика подвергается давлению со стороны государства, а права человека на свободное выражение своего мнения и на свободный доступ к информации систематически нарушаются»​.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG