Accessibility links

«Начинать смотреть Грузию нужно уже из самолета»


На фоне популярной кампании Spend your summer in Georgia, в которой, к слову, успела поучаствовать даже президент Грузии Саломе Зурабишвили, мы решили спросить у тбилисцев, как, по их мнению, можно привлечь туристов и какие места они советуют посетить в первую очередь.

Малхаз Табатадзе, 70 лет: Как привлечь туристов? Хорошей рекламой, как и было раньше, только в еще более усиленном режиме. Сейчас ведь как раз власти выделили 600 тысяч, финансируют полеты. Главное это. А посмотреть – Тбилиси, Тушети, Сванети, Имерети – этот список можно продолжать долго – все нужно посмотреть, одно место тут лучше другого.

Мариам Набулишвили, 19 лет: Я бы посоветовала туристам посмотреть высокогорные регионы. В том числе, менее распиаренные – например, регион Рача. Там действительно много очень хороших мест, которые почему-то не популяризуют.

Элисо Омиадзе, 44 года: Разумеется, мы должны быть доброжелательно настроены, предоставлять хороший сервис и приемлемые цены, для того чтобы привлекать туристов. Кахети, Местия и прочие места уже очень популярны, но я бы посоветовала – не только иностранным, но и нашим туристам – регион Картли. Он почему-то не очень популярен. Все бегут в Тушети, на море – понятно почему. Но в Картли есть очень много мест, которые стоит посмотреть.

«Начинать смотреть Грузию нужно уже из самолета»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00
Скачать

Нино Маисурадзе, 21 год: Рача – это чудо. Казбеги – я схожу с ума по нему. Каждый регион по-своему интересен. Я несколько дней назад была в Кахети, в однодневном туре – и хоть я и бывала там несчетное количество раз, ощущение, что каждое место открыла для себя заново.

Темо Катамадзе, 19 лет: Я из Аджарии и в первую очередь посоветовал бы посетить этот регион. Там, особенно в горной части, очень много мест, о которых большинство ничего не знает. А они между тем очень красивы.

Натали Абесадзе, 21 год: В первую очередь стоит обратить внимание не на столицу, а на высокогорные села. Вот взять хотя бы мое родное село – у нас есть крепость V века, трехъярусный водопад, три красивейших озера, горы, зелень. Я думаю, что власти должны вкладывать инвестиции в такие места. Если уже они постепенно пустеют, люди уезжают оттуда, то пусть они останутся как туристические места.

Никуша Копалиани, 20 лет: Я бы посоветовал провести несколько дней в Тбилиси, а потом уже по ситуации – сами решат, куда ехать. Я, например, через несколько дней собираюсь поехать в Григолети – это морской курорт в Гурии. Провожу лето в Грузии, у меня и денег особо нет, чтобы поехать куда-нибудь подальше.

Гия Гаришвили: Начинать смотреть Грузию нужно уже из самолета – все нужно успеть увидеть. Начиная с заповедника Лагодехи и заканчивая Ушгули и еще более высокорными селами Сванети. Все нужно посмотреть. А Тбилиси – это не только Абанотубани – попав на Руставели, обязательно нужно попробовать воды Лагидзе. Это самая вкусная вода в мире. Это визитная карточка Тбилиси.

Арсен Гирсалашвили, 21 год: Есть объекты, которые уже хорошо знакомы иностранным туристам, но есть неосвоенные. К примеру, место, где были обнаружены останки Зезвы и Мзии, и еще много подобных. Я думаю, что следует популяризовать их на международном уровне.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG