Accessibility links

Силовики провели обыски в «Эковахте» и у краснодарских активистов


Иллюстративное фото

Сегодня, 30 июля, прошли обыски в офисе «Экологической вахты по Северному Кавказу», а также в домах двух активистов, рассказал координатор «Эковахты» Андрей Рудомаха. По его словам, следственные действия связаны с уголовным делом «о сотрудничестве с нежелательной организацией» против члена организации Александра Савельева, передает «Кавказский узел».

28 декабря 2017 года активистов «Эковахты» избили и похитили у них вещи и документы после поездки в район села Криницы под Геленджиком, где, по данным экологов, на землях лесного фонда без разрешений строилась дачная резиденция. Координатор «Эковахты» Андрей Рудомаха получил тогда черепно-мозговую травму и перелом носа. 23 июля Краснодарский краевой суд вернул на новое рассмотрение жалобу Рудомахи на бездействие следователя, который занимался делом о нападении на активистов «Эковахты».

Краснодарское управления Следственного комитета РФ сообщило сегодня об обысках по делу 23-летнего жителя центрального округа Краснодара, который подозревается по статье «деятельность запрещенной на территории России иностранной неправительственной организации». Ведомство не называет фамилии подозреваемого, а также организацию, членом которой он является.

По данным следствия, с марта 2018 года по настоящее время подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в иностранной неправительственной организации, деятельность которой признанна нежелательной на территории России, говорится в сообщении на сайте ведомства.

XS
SM
MD
LG