Accessibility links

В Приамурье затопило уже больше 30 населенных пунктов


Наводнение в Приамурье

Количество затопленных населенных пунктов Приамурья выросло до 32. Об этом сообщает правительство региона. Глава Благовещенского района Евгений Седых заявил изданию «Сибирь.Реалии», что уровень воды в реке Зея продолжает расти – пик ожидается сегодня, 1 августа.

По официальной информации, от воды уже пострадали 11 муниципальных образований Приамурья и один город. За последние сутки затопило еще два населенных пункта, в итоге их общее количество выросло до 32, заявили в пресс-службе областной администрации. Число затопленных жилых домов достигает 480, в них жили 1035 человек, в том числе 248 детей.

По словам главы Благовещенского района Седых, несмотря на рост числа затопленных дворов – с 32 до 50, в дома вода пока не зашла и эвакуация не требуется. Накануне из района заранее вывезли двух маломобильных жителей – их разместили в больнице.

«Пока отмашки на эвакуацию нет. Единая диспетчерская служба мониторит уровень воды - как только он станет критическим, будет объявлено об эвакуации. Мы оповестили жителей о необходимости поднять на верхние этажи домов всех домашних животных и ценные вещи», – сообщил Евгений Седых.

Жители другого района Приамурья сообщили изданию «Сибирь.Реалии» о том, что уровень воды уже снижается. «Да, мы попали под затопление, все дома в селе Норск. На 31 июля в воде оставалось 26 домов. Сейчас вода уходит. Я заведующая фельдшерским пунктом, его тоже затопило», – сообщила Альбина Супрун из села Норск Селемджинского района Приамурья.

Из-за наводнения без электричества остались 11 населенных пунктов, еще 16 – отрезаны от внешнего мира из-за затопленных дорог. Эвакуирован 2381 человек, в том числе 824 ребенка, сообщили чиновники. По их данным, в пунктах временного размещения на 1 августа находится 551 человек, в том числе 247 детей. 1830 человек, среди которых 577 детей, разместились у родственников.

  • 27 июля почти тысячу человек эвакуировали в Амурской области из-за наводнения. Местные жители в соцсетях писали, что некоторые собственники домов, оказавшись в зоне паводка, предпочитают жить на крышах, отказываясь уезжать, потому что боятся за сохранность имущества. Спасатели пытаются убедить людей покинуть затопленные районы, но это удается не всегда. В селах, куда пришла вода, отключено электроснабжение. В регионе действует режим ЧС.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG