Accessibility links

Фонд Навального нашел у семьи заместителя мэра Москвы недвижимость на 6,5 млрд рублей


Наталья Сергунина

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у семьи главы аппарата мэра Москвы Натальи Сергуниной недвижимость на общую сумму около 6,5 миллиардов рублей. Часть объектов покупалась на аукционах у мэрии Москвы по цене, почти не отличающейся от стартовой. В 2019 году Сергунина отвечает в мэрии за проведение выборов в Мосгордуму, а до этого отвечала за экономику и имущество.

По утверждению расследователей Навального, компания, контролируемая мужем сестры Сергуниной Лазарем Сафаниевым через цепочку офшоров, купила у города историческую недвижимость и открыла там гостиницы. Также Сафаниев через офшоры владеет бизнес-центром «Бронная Плаза» на Садовом кольце и 40% кинотеатра «Октябрь» на новом Арбате. Сестра Натальи Сергуниной Ирина владеет двумя павильонами на ВДНХ, в которых находятся рестораны «Оттепель» и «Московское небо».

Наталья Сергунина не обязана декларировать доходы и недвижимость сестры и ее мужа.

  • Сергунина сменила во главе аппарата мэра в 2018 году Наталью Ракову. По утверждению издания «Медуза», отставка Раковой была вызвана давлением Кремля. В 2019 году Сергунина курирует в Москве выборы в Мосгордуму, ставшие центром острого политического кризиса.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG