Accessibility links

Обзор абхазской прессы


«В СССР главной советской очередью была очередь в Мавзолей на Красной площади, где лежала мумия Ленина – в очереди всегда было так многолюдно, что стоять надо было часами. У нас теперь главная очередь перед президентским креслом – небольшая толпа претендентов уже нетерпеливо перебирает ногами, мечтая о заветном доступе к госбюджету и ресурсам. К сожалению, за послевоенные годы нам не удалось создать безопасные и выгодные условия для ведения бизнеса. Поэтому единственным надежным источником дохода остается государственная должность с большими возможностями. Поэтому президентское кресло самый выгодный приз!» – пишет Надежда Венедиктова на сайте «Асаркьа». Она считает, что в эпоху независимости в Абхазии не смогли создать систему подготовки политической элиты.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00
Скачать

Газета «Республика Абхазия» публикует интервью лидера Народной партии Абхазии Якуба Лакоба. «На мой взгляд, в том, что, по мнению некоторых, слишком много кандидатов – ничего плохого, предосудительного нет. Тем более, не надо упрощать ситуацию. Причин тому много, и многие из них, во всяком случае, до поры до времени, от глаз непосвященных скрыты», – сказал Якуб Лакоба. Он считает, что после выборов первому лицу государства необходимо продолжить «впервые после войны по-настоящему начатое наступление на коррупцию, восстановление таких элементов инфраструктуры, как капитальный ремонт всех дорог в городах и селах, канализационных коллекторов, водоснабжения». А также наращивать впервые в истории послевоенной Абхазии беспощадную войну с наркомафией, организовать бесплатное лечение наркозависимых на уровне европейских стандартов, укреплять правопорядок, добиться непримиримости в борьбе с дискредитацией абхазских брендов.

Газета «Акуа-Сухум» публикует интервью президента Федерации домино РА Беслана Цвинария. Он напомнил, что в октябре 2011 года в Сухуме, да и во всей республике, царила очень доброжелательная атмосфера. Проходивший тогда чемпионат мира по домино объединил всех жителей Абхазии. «К нам приехали представители 23 стран, в том числе, Венесуэлы, Никарагуа, США, Бразилии, Мексики, Португалии, Испании, Ямайки… Были забыты все проблемы, разделенные выборами люди общались, вместе болели за своих спортсменов, помогали организаторам чемпионата. Главный посыл тогда был в том, чтобы мир узнал об Абхазии, ее стремлении строить независимое государство, ее доброжелательности, гостеприимности... Именно поэтому спорт способен объединять людей независимо от их происхождения, мировоззрения, веры или национальности. Именно поэтому я твердо убежден, надо развивать все виды спорта, и домино в том числе. Если мы хотим мира и взаимопонимания внутри страны, развивать идеи тех, кто отдал жизнь за свободную Апсны, помнить о каждом из них, – мы обязаны использовать полученный опыт», – сказал Беслан Цвинария. Он уверен, что сегодня снова нужно продемонстрировать, что народ Абхазии единый, продолжает строить демократическое государство.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG