Accessibility links

На акции в центре Москвы задержаны десятки человек


Росгвардия на Трубной площади

На несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержаны десятки человек. На Пушкинской и Трубной площадях полиция и Росгвардия оттеснили собравшихся.

У памятника Пушкину забрали более тридцати человек, сообщает корреспондент Радио Свобода. В автоказах оказались активисты, журналисты и случайные прохожие, среди них есть несовершеннолетние.

На Трубной площади в субботу днем собралось более ста человек. ОМОН оттеснил их, требуя переместиться в сторону Садового кольца и не мешать проходу. Позднее там задержали более десятка активистов.

В ряде случаев полиция применяет силу и болевые приемы, передает корреспондент Радио Свобода.

​В одном из автозаков находится руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. До этого – одной из первых – была задержана юрист ФБК, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь.

Еще нескольких человек забрали при проверке документов. До этого сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов проверяют людей у станций метро и вручают предостережения о недопустимости участия в «беспорядках».

Сегодняшняя акция была заявлена в формате «прогулок по бульварам». За несколько часов до ее начала на Бульварном кольце начали дежурить подразделения полиции и Росгвардии.

На массовой акции протеста у московской мэрии в минувшую субботу были задержаны более тысячи человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG