Accessibility links

700 нефтяников покинули морские платформы из-за шторма в Азербайджане


Иллюстративное фото

Работы на нефтяных платформах в Каспийском море приостановлены в связи с ухудшением погоды. Все оборудование, которое может привести к аварии в условиях сильного ветра, размещено в надежных местах, информирует нефтяная компания Азербайджана.

«В связи с резким ухудшением погоды в понедельник утром SOCAR максимально усилила меры безопасности. Все работы в открытом море приостановлены», - сообщил замглавы департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Ибрагим Ахмедов, передает «Кавказский узел».

Сильный шторм начался в Каспии накануне, 5 августа, и продлится до 8 числа. В связи со сложными погодными условиями «Азербайджанское каспийское морское пароходство» отправило всем кораблям на Каспии предупреждение для принятия мер предосторожности. Капитанам и страшим механикам стоящих в портах и на якоре судов поручено быть на кораблях и обеспечить безопасную стоянку судов в период ветреной погоды.

В начале декабря 2015 года ша нефтяной платформе «Гюнешли» из-за штормового ветра произошла авария и возник пожар. SOCAR вначале объявила, что все рабочие эвакуированы, однако затем эти данные были опровергнуты. Комитет по защите прав нефтяников Азербайджана сообщил, что 32 человека погибли, а всего на платформе в момент пожара находились 74 нефтяника.

XS
SM
MD
LG