Accessibility links

Китай предостерег политиков США от вмешательства в дела Гонконга


Мост Гонконг-Чжухай-Макао

Гонконг принадлежит Китаю, и Пекин даст решительный ответ на любые действия, наносящие ущерб китайскому суверенитету. С таким заявлением выступил сегодня, 6 августа, представитель МИД Китая по делам Гонконга. Отвечая на высказывания спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, китайский дипломат потребовал немедленного прекращения контактов американских политиков с сепаратистами Гонконга, соообщает Reuters.

Нэнси Пелоси опубликовала сегодня заявление в поддержку «отважных участников протестов в Гонконге, жители которого показывают миру, что мечты о свободе, справедливости и демократии никогда не могут быть подавлены несправедливостью и угрозами», отмечается в заявлении спикера Палаты представителей США.

Гонконг, специальный административный район КНР, один из ведущих мировых финансовых центров, до 1997 года был британской колонией. В последние месяцы здесь происходят массовые выступления городского населения против растущего влияния Пекина. Акции протеста перерастают в столкновения с полицией.

Сепаратистски настроенные гонконгцы уже добились от городской администрации отмены закона об экстрадиции правонарушителей в распоряжение центральных правоохранительных органов Китая.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG