Accessibility links

«Левада-центр»: Более трети москвичей положительно относятся к акциям протеста


Полицейское оцепление на Трубной площади, где 3 августа собрались участники акции протеста

Более трети москвичей положительно относятся к акциям протеста. К такому выводу пришел «Левада-центр», проводивший исследование по заказу Фонда развития гражданского общества. Опрос состоялся в период с 26 по 31 июля, его результаты публикует издание РБК.

По данным «Левада-центра», положительную оценку протестным акциям дали 37% опрошенных, из которых 9% допустили свое участие в таких мероприятия, а 2% в них уже участвовали. Отрицательно к акциям относятся 27% опрошенных, нейтрально - 30%.

Осведомлённость москвичей о протестах в связи с недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму социологи оценивают как высокую. 29% опрошенных внимательно следят за событиями, еще 48% что-то о них слышали. Голосовать на предстоящих выборах готовы чуть более половины москвичей - 55%.

Социологи также задавали жителям российской столицы вопросы о том, как они оценивают деятельность мэра и городского правительства. К Собянину хорошо относятся 49% опрошенных, негативно - 16%. О хорошем отношении к правительству заявили 30% опрошенных, о плохом и очень плохом - 24%.

  • 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные с властями акции протеста. Их участники требовали допустить на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которых отказались регистрировать избирательные комиссии. Протестующие считают это незаконным.
  • Обе акции закончились массовыми задержаниями и административными арестами участников, заведено уголовное дело о массовых беспорядках. Полиция применяла силу к протестующим и проводила обыски у активистов. Действия московских властей раскритиковали правозащитники и представители стран Запада.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG