Accessibility links

Правозащитники требуют проверить данные о пытках в петербургском СИЗО «Кресты-2»


Сотрудник ФСИН на посту в «Крестах-2»

Правозащитники требуют расследовать сообщения о пытках в новом следственном изоляторе Санкт-Петербурга, известном как «Кресты-2». По данным портала Gulagu.net, давление на заключенных оказывают так называемые активисты, сотрудничающие с администрацией учреждения.

Сообщается об изнасилованиях, избиениях и нанесении серьезных телесных повреждений. В качестве доказательств правозащитники приводят видеозаписи, предположительно сделанные «активистами» на мобильные телефоны по заданию сотрудников ФСИН. Последним могут давать поручения сотрудники ФСБ или полиции Петербурга, утверждается в публикации.

Из заключённых выбивают признания в преступлениях и показания по уголовным делам. Их также вынуждают отказываться от жалоб на действия службы исполнения наказаний.

По данным правозащитников, давление на заключенных в так называемых пресс-хатах оказывается по распоряжению начальства изолятора и под контролем руководства главного оперативного управления ФСИН.

Заявление правозащитников о пытках в «Крестах-2» направлено в администрацию президента России, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG