Accessibility links

ЕСПЧ получил заявление Конституционного суда Армении по делу Кочаряна


Второй президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) получил заявление Конституционного суда (КС) Армении по уголовному делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и рассмотрит его в первоочередном порядке. Об этом говорится в сообщении Конституционного суда.

«В связи с обращением Конституционного суда в Европейский суд по правам человека для получения консультативного мнения по делам, принятым к рассмотрению Конституционным судом на основании заявлений суда общей юрисдикции первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна, аппарат Конституционного суда сообщает, что Европейский суд по правам человека подтвердил факт получения заявления, а также проинформировал о том, что заявление подлежит обсуждению в первоочередном порядке», – отмечается в сообщении.

По информации Радио Азатутюн, 18 июля Конституционный суд Армении принял решение приостановить производство по делу об определении вопроса соответствия Конституции статьи 300.1 Уголовного кодекса Республики Армения на основании обращений суда общей юрисдикции города Еревана и Роберта Кочаряна и обратиться в Европейский суд по правам человека и Венецианскую комиссию с целью получения консультативного мнения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG