Accessibility links

В память о героях, погибших в августовской войне, в Черное море спустили венки


В 2008 году флот Береговой охраны и ВМФ Грузии был частично уничтожен

Начальник Пограничной полиции Грузии Темур Кекелидзе и директор департамента Береговой охраны пограничной полиции МВД в Поти возложили венки к Мемориалу погибших при исполнении обязанностей в ходе российско-грузинской войны 2008 года.

Память героев также почтили посол Украины в Грузии Игорь Долгов, мэр муниципалитета Поти Гоча Курдгелия и заместитель председателя сакребуло Поти Акакий Дарджания. В память о героях, погибших в августовской войне, сотрудники Береговой охраны спустили венки в Черное море. На мероприятии присутствовали члены семей погибших, а также представители посольства и ВМФ Украины, сообщает Общественный вещатель Грузии.

В 2008 году в результате российско-грузинской войны инфраструктура и флот Береговой охраны и ВМФ Грузии были частично уничтожены. В результате боевых действий на базе в Поти погибли пятеро военных моряков: капрал Звиад Барбакадзе, капрал Темур Пичхая, капрал Звиад Датуашвили, Георгий Гвинджилия, капитан-лейтенант Теймураз Читадзе, 35 моряков были ранены.

XS
SM
MD
LG