Accessibility links

Согласно экспертизе, подпись Кибара Халваши на договоре о «Рустави 2» не принадлежит бизнесмену


Кибар Халваши (слева) в конце июля обратился в прокуратуру с иском против Ираклия Окруашвили

Национальное бюро судебной экспертизы им. Самхараули пришло к выводу, что подпись на договоре, оформленном в Берлине между Ираклием Окруашвили и Кибаром Халваши, не принадлежит бизнесмену. Об этом сегодня, 9 августа, сообщил представитель партии «Победившая Грузия» Коте Кемулария на специальном брифинге, передает Общественный вещатель.

«Это заключение на пол-листа, то есть, очень поверхностное», - заявил Кемулария. По его словам, такие заключения наносят большой удар по институтам. «Это продолжение тех политических процессов, в связи с которыми задержан Окруашвили, из-за желания погасить "Рустави 2" - поэтому он задержан. За этим последовала атака на "ТВ Пирвели"», - сказал один из лидеров оппозиционной партии, основателем которого является экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

По его словам, такие действия властей наносит большой удар по демократическим институтам в стране. «Эксперт пишет, что буквы «в» и «ш», оказывается, своим наклоном и какими-то нюансами не такие, какие есть в экспериментальных образцах Кибара Халваши, и это дает, оказывается, сделать категорический вывод, что эта подпись не принадлежит ему Халваши», - отметил Кемулария, заверив, что «на этом ничего не заканчивается».

По утверждению Ираклия Окруашвили, в 2010 году в Берлине между ним и Кибаром Халваши было подписано соглашение, согласно которому бизнесмен должен был быть формальным управляющим «Рустави 2», а подпись под соглашением подтверждается тремя экспертными заключениями.

Адвокат бизнесмена и новый генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия в свою очередь ранее заявил, что документы, о которых говорит Ираклий Окруашвили, сфальсифицированы.

XS
SM
MD
LG