Accessibility links

Мамука Бахтадзе: «Мы все больше приближаемся к принципу - больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО»


Мамука Бахтадзе

Такие учения, как Agile Spirit 2019, делают все более реальным членство Грузии в НАТО, и страна все больше приближаемся к принципу, который наметили раньше - видеть больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО. Об этом сегодня, 9 августа, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, выступая на церемонии закрытия многонациональных военных учений Agile Spirit 2019 («Твердый дух»).

По словам главы правительства, грузинские солдаты оказали достойное и профессиональное партнерство своим коллегам из Североатлантического альянса, получили соответствующий опыт и готовы проявить оперативные возможности в многонациональной среде, сообщает информагентство IPN.

«11 лет прошло с тяжелейшей трагедии, когда Россия оккупировала два исторических региона Грузии. Это самый болезненный вызов для нашей страны. Грузинская нация сделала свой цивилизационный выбор, который подразумевает полную интеграцию Грузии в европейские и евроатлантические структуры и это суверенный выбор Грузии, цивилизационный выбор нашей нации, который не направлен против кого-либо», - заявил Бахтадзе.

По его словам, эти учения поспособствовали еще большему усилению совместимости между военнослужащими Грузии, США и стран-партнеров, а также сохранению стабильности и безопасности в Черноморском регионе.

Сегодня на военном полигоне Орфоло в грузинском городе Ахалцихе состоялась торжественная церемония закрытия многонациональных международных учений Agile Spirit 2019, которые начались 27 июля.

В этом году практическая и теоретические части учений проходили в трех местах - в городе Сенаки на западе страны, на территории 2-й пехотной бригады, полигонах Орфоло (регион Самцхе-Джавахети) и Вазиани (близ Тбилиси). В учениях приняли участие более трех тысяч военнослужащих из 14 стран-членов НАТО и партнеров альянса.

XS
SM
MD
LG