Accessibility links

«Раны у людей еще не залечились, сердца болят»


– Как вы считаете, Южная Осетия уже восстановилась после войны?

Алана: По сравнению с тем, что было, конечно, восстановилась, она стала намного опрятнее, аккуратнее. Мы учимся в России и, каждый год приезжая, видим изменения. Всегда в лучшую сторону. Хоть немного, но наша республика меняется. Во многих сферах еще необходимо поработать. Это и медицина, и образование. Всегда есть, к чему стремиться.

Мзия: Стало намного лучше, конечно. Дороги, например. Чего стоит только то, что мы ходим по асфальту и нормальным тротуарам, а не по грязи, перепрыгивая через ямы. Я думаю, все жители Южной Осетии это отметят. Дома тоже почти все восстановлены. Конечно, по всей республике есть еще разрушенные дома, но в основном все восстановлено. Проблема, которая остается, это рабочие места, людям негде работать, вот что сейчас их заботит больше всего.

«Раны у людей еще не залечились, сердца болят»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:01 0:00
Скачать

Игорь: Да, конечно, она восстановилась. Не полностью, но до 2008 года она была в худшем состоянии, чем сейчас. И инфраструктура, и состояние гражданина вообще. Я считаю, что наша республика идет планомерно вперед, в счастливое будущее, где мы все вместе будем жить счастливо. Но над счастьем нужно работать. Нужно улучшать много факторов для достойной жизни человека. Все-таки у нас сейчас главенствуют рыночные отношения, и его величество рынок должен работать, как швейцарские часы.

Амина: Я думаю, Южная Осетия восстановилась. Конечно, жителям хочется большего, нет предела совершенству, есть над чем поработать. Результаты есть, особенно если не живешь здесь постоянно, приезжаешь раз в год, видны результаты. Когда живешь здесь постоянно, естественно, хочется большего. Но я помню Цхинвал 2008 года, это разбомбленный город, сплошные руины. Сегодня видно, что город не бесхозный и Цхинвал восстанавливается. По сей день ведутся работы, и, я думаю, скоро все будет совсем хорошо.

Фатима: Нет, конечно. Не может все так быстро восстановиться. Так быстро все не делается. Раны у людей еще не залечились, сердца болят. Посмотрите, какой тяжелый плакат висит там. Еще не прошло, и я думаю, так быстро не пройдет, так быстро все не проходит и не восстанавливается. Но мы верим в хорошее. Настанут хорошие времена. Забыться это не забудется, конечно, но я думаю, все идет вперед и все поправится. И станет еще лучше, и новая жизнь пойдет. И дети будут рождаться. И все будет. Всего вам хорошего!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG