Accessibility links

В результате боев в городе Аден на юге Йемена погибли не менее 40 человек


Сепаратисты в Адене

В результате боев в портовом городе Аден на юге Йемена, которые вспыхнули в последние дни, погибли не менее 40 человек, ранены около 260. Таковы предварительные данные ООН. Агентство Associated Press со ссылкой на свои источники сообщает о 70 убитых.

Бои в городе начались 8 августа, когда значительную часть города заняли вооруженные отряды сепаратистов так называемого Южного переходного совета. Они добиваются отделения южных районов Йемена от остальной территории страны.

Аден - временная резиденция правительства Йемена, признанного международным сообществом. Столицу страны Сану контролируют вооруженные отряды группировки хуситов, поддерживаемой Ираном. Уже несколько лет в стране идет война между правительственными войсками, которые поддерживает Саудовская Аравия и ее союзники, и хуситами.

Сепаратисты юга ранее поддерживали правительственные войска.
Саудовские силы нанесли в воскресенье удар по позициям сепаратистов в Адене и пригрозили им крупномасштабным наступлением, если они не уйдут с занятых ими территорий.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG