Accessibility links

АГТРК: Некоторые кандидаты в президенты во время прямых эфиров нарушили установленные правила


Руководство Государственной телерадиокомпании самопровозглашенной республики Абхазия заявляет о том, что некоторые кандидаты на президентских выборах во время прямых эфиров использовали в основном вместо абхазского языка русский, нарушая тем правила, установленные Центризбиркомом.

«Вынуждены констатировать неуважение некоторых кандидатов в президенты не только к общим правилам и требованиям, установленным ЦИК, но и факт грубого неуважения кандидатов к журналистам, которые, продолжая вести эфир на абхазском языке, не могут добиться от кандидатов соблюдения формата интервью», - отмечается в Заявлении руководства АГТРК, распространенном сегодня, 12 августа, передает «Абхазия-Информ».

АГТРК обращает внимание Центризбиркома на факты нарушения кандидатами в президенты правил, установленных ЦИК и простит применить соответствующие меры реагирования.

С 12 августа начинаются бесплатные эфиры с кандидатами в вице-президенты. АГТРК призывает всех кандидатов следовать установленному формату и «использовать преимущественно государственный абхазский язык».

XS
SM
MD
LG