Accessibility links

Верховный суд не стал переносить судебный процесс из Чечни в другой регион


Верховный суд Чечни

Верховный суд России отказался перенести из Чечни в другой регион рассмотрение дела восьми жителей Дагестана. Им посмертно предъявлено обвинение в нападении на полицейских в Чечне. Родственники убитых настаивают, что их близких похитили за несколько дней до смерти. Об этом в телеграм-канале сообщил адвокат Андрей Сабинин.

С ходатайством об изменении территориальной подсудности в Верховный суд обратилась защита обвиняемых и их родственники, так как они сомневаются возможности объективного рассмотрения дела в республике в Чечне.

Следствие установило, что в ночь на 9 октября 2016 года дагестанцы открыли огонь из автомобиля в ответ на попытку полиции проверить у них документы. По версии следствия, нападавшие были убиты, а обе машины сгорели. Посмертно их обвинили в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Родственники убитых заявляют, что их близких похитили за несколько дней до смерти. Восьмерых задержанных убили, когда родственники исчезнувших стали выходить на акции протеста. Родители погибших считают, что вооружённый инцидент в Чечне был инсценирован.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG