Accessibility links

Команда Армении впервые победила в конкурсе Армейских международных игр


Армейские международные игры (архив)

Команда Армении победила в конкурсе «Воин мира» в рамках Армейских международных игр, это стало первой победой страны в формате АрМИ. Об этом сообщил сегодня, 13 августа, на церемонии закрытия игра в армянском Дилижане министр обороны страны Давид Тоноян, передает РИА Новости.

Программа прошедшего в Армении конкурса «Воин мира» была рассчитана на 14 дней и включала в себя военно-спортивное состязание «Атлет», конкурсы по предметам боевой подготовки «Профессионал» и «Снайпер», интеллектуальный тур «Эрудит» и конкурс талантов «Кавалер» и «Сударыня». В конкурсе участвовали представители Армении, России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Греции.

«Безусловно, приятным фактом для нас стала победа нашей команды. Для нас это первая победа в истории данного конкурса, а также в формате международных армейских игр», - сказал Тоноян. По его словам, традиционно сильно выступили коллективы из России и Казахстана, занявшие призовые второе и третье места в общекомандном зачете, а представитель РФ стал лучшим в индивидуальном первенстве среди мужчин-военнослужащих.

«Будучи организатором конкурса, Минобороны Армении сделало все необходимое, чтобы мероприятие получилось интересным, содержательным и запоминающимся. Наша страна во второй раз выступила в статусе государства-организатора Армейских международных игр. И мне приятно, что с одной стороны расширилась география проекта, а с другой Армения стала общепризнанной площадкой для проведения подобных мероприятий», - сказал министр.

Давид Тоноян добавил, что в конкурсе второй год подряд приняли участие команды из Греции и Ирана, отметив существенный рост уровня подготовки этих команд.

XS
SM
MD
LG