Accessibility links

В Сирии нашелся пропавший лидер движения против рабства «Альтернатива»


Олег Мельников

Лидер движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников, о пропаже которого в Сирии ранее сообщили его коллеги, нашелся. Он жив и находится в укрытии, пишет РБК со ссылкой на помощника активиста Максима Ваганова.

Последний утверждает, что Мельников и его группа выполнили задачу, но вынуждены укрываться, поскольку за ними якобы охотится местная банда. Именно по этой причине они не смогли выйти на связь ранее.

9 августа Ваганов рассказал, что Мельников пропустил несколько сеансов связи двумя днями ранее. Команда активиста находилась в это время в районе Большого Идлиба и искала там детей, оставшихся на территории, неподконтрольной сирийскому правительству. Волонтеры работали автономно от официального Дамаска, добавил тогда Максим Ваганов.

Движение «Альтернатива» было организовано в 2011 году. Оно, в частности, занимается борьбой с торговлей людьми. На Ближнем Востоке волонтеры движения сейчас занимаются спасением выходцев из России и СНГ от семейного рабства, пишет РБК.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG