Accessibility links

Экс-начальник отдела полиции вновь задержан по делу о пытках в ингушском Центре «Э»экс-начальника


Иллюстративное фото

Верховный суд Кабардино-Балкарии вернул дело о пытках в ингушском центре «Э» на новое рассмотрение, сообщил адвокат Андрей Сабинин. По его словам, осужденный по делу бывший начальник отдела МВД по Сунженскому району Ингушетии Магомед Беков задержан, передает «Кавказский узел».

«Верховный суд Кабардино-Балкарии вернул дело с кассации на новое рассмотрение. Теперь Беков вновь задержан и находится в СИЗО, а его дело будет рассмотрено, как и положено, Нальчикским гарнизонным военным судом», - написал сегодня. 15 августа, Сабинин в своем Telegram-канале.

Суд в Нальчике в конце ноября освободил начальника отдела МВД по Сунженскому району Ингушетии Магомеда Бекова от отбывания трехлетнего срока по делу о пытках в ингушском центре «Э» по состоянию здоровья. Представители потерпевших по делу уведомлены об этом решении не были. 19 декабря представитель потерпевших Андрей Сабинин обжаловал постановление суда об освобождении экс-начальника отдела полиции.

Магомед Беков был приговорен к трем годам колонии общего режима по делу о пытках в ингушском ЦПЭ. Приговор семерым силовикам суд в Нальчике вынес 27 июля, а 25 октября Северо-Кавказский окружной военный суд оставил приговор без изменений. Все подсудимые по делу о пытках в ингушском центре «Э» отвергли все обвинения.

XS
SM
MD
LG