Accessibility links

Мэрия Москвы отклонила все заявки на проведение акций 24 августа


Митинг на проспекте Сахарова в Москве, 10 августа 2019 года

Мэрия Москвы отклонила все заявки на акции за свободные выборы в субботу 24 августа. Об этом сообщили организаторы мероприятий. В частности, власти не разрешили проводить митинги на площади Победы у Поклонной горы и на Большой Якиманке, а также шествия по проспекту академика Сахарова и по Тверской.

Мэрия предложила провести митинг в районе Марьино, на окраине Москвы. Организаторов этот вариант не устроил.

Ранее сегодня, 15 августа, городские власти не согласовали на 17 августа проведение серии пикетов в центре города в поддержку независимых кандидатов Мосгордумы и подозреваемых по уголовному делу о массовых беспорядках. Заявители акции сообщили, что выйдут с одиночными пикетами.

В среду мэрия Москвы разрешила провести 25 августа 100-тысячный митинг на проспекте Сахарова. Заявку на акцию против дела о массовых беспорядках и за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму подала незарегистрированная Либертарианская партия. Организаторы планировали провести марш по Бульварному кольцу от Пушкинской площади от проспекта Сахарова, однако в шествии им было отказано.

Акции оппозиции в центре Москвы за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму продолжаются с июля. После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. По нему арестованы 13 человек, еще один находится в статусе подозреваемого. Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как «массовые беспорядки», в Москве не происходило.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG