Accessibility links

Движение на дороге к грузино-российской границе ограничат на четыре дня


Большегрузы на Военно-грузинской дороге (архив)

На дороге, ведущей к грузино-российской границе, в течение четырех дней будет запрещено движение большегрузов в дневное время. Об этом сегодня, 16 августа, сообщили в департаменте автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры, информирует «Новости-Грузия».

Ограничения вводятся из-за ремонтных работ на мосту через реку Терек, который расположен на 125 километре автомагистрали Мцхета-Спетанцминда- Ларс. «На указанном участке 19-22 августа 2019 года в дневное время запрещается движение транспорта с прицепом и полуприцепом, а для остального вида транспорта движение свободно. В остальное время суток движение автотранспорта свободно», - отмечено в сообщении.

Существующая 35-километровая Военно-Грузинская дорога, которой ежедневно пользуются 3,5 тысячи автомобилей, считается одной из самых опасных в Грузии. Более 40 дней в году, по большей части в зимний период, ее закрывают. Это доставляет неудобства людям, путешествующим из России в Грузию, и большие проблемы для тех, кто перевозит грузы.

На данный момент это единственная действующая автомобильная дорога, связывающая Грузию и Армению с Россией.

XS
SM
MD
LG