Accessibility links

«Упаси боже иметь дело с судом!»


– Приходилось ли вам иметь дело с судом? Можно назвать суд в Южной Осетии справедливым и независимым?

Эмма: Ни насколько. Он не объективен ни разу. Суд пристрастен почти всегда, к сожалению. Сталкиваться мне самой не приходилось, сталкивалась моя близкая знакомая. И сталкивается до сих пор. У нее на руках все документы, подтверждающие, что ей принадлежит дом, но, тем не менее... Как показывает практика, главный недостаток судебной системы – коррупция. Некомпетентность еще можно как-то компенсировать, но с коррупцией бороться гораздо сложнее, чем с некомпетентностью.

Заира: Лично мне никогда не приходилось иметь дело с судом, но приходилось моей близкой родственнице. На мой взгляд, суд оказался необъективным и на тот момент, это было несколько лет назад, довольно-таки предвзятым. Я не знаю, как сейчас обстоит дело, надеюсь, есть изменение в лучшую сторону. По крайней мере, я надеюсь, что наша судебная система работает в справедливом направлении.

«Упаси боже иметь дело с судом!»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:18 0:00
Скачать

Андрей: Лично я сам не сталкивался, упаси боже иметь дело с судом! Но я считаю, что в последних событиях, которые происходили в нашей республике, наш суд проявил себя не независимым. Он зависим. Хотя он должен быть независимым. Я имею в виду парламентские выборы, которые прошли у нас недавно. Ни один из исков, которые подавали граждане, которым было отказано в регистрации кандидатами, не был удовлетворен. Видимо, было давление на суд со стороны власти. Я бы хотел, чтобы наш суд был гуманным, независимым, а в самую первую очередь – независимым.

Луиза: Честно говоря, мне посчастливилось не встречаться с этим никогда. Все знают, что иметь дело в суде – это что-то неприятное.

Оксана: Не приходилось, к моему счастью. Я не могу судить, насколько он объективен или субъективен. Я простой обыватель, и даже не разбираюсь в правовом поле, в законодательных тонкостях. Ну а с чьих-то слов я не хочу говорить, потому что такое мнение будет необъективным.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG