Accessibility links

Бывший гендиректор «Рустави-2» зарегистрировал новый телеканал «Мтавари архи»


Ника Гварамия

Бывший генеральный директор рейтингового оппозиционного телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия зарегистрировал свой новый телеканал. Выписку из реестра предпринимательских юридических лиц Минюста Грузии Гварамия показал на своей странице в Facebook, передает агентство «Новости-Грузия».

Новый телеканал называется «Мтавари архи» («Главный канал»). Согласно документу, Гварамия является не только его генеральным директором, но владельцем контрольного пакета (51%). Еще 49% «Мтавари архи» зарегистрированы на Кахабера Анджапаридзе.

Судя по всему, Кахабер Анджапаридзе – это депутат парламента Грузии созыва 2008-2012 года от партии «Единое национальное движение». До того, как Анджапаридзе стал депутатом, он также работал в администрации третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

В целом, дирекция «Мтавари архи» укомплектована бывшими сотрудниками «Рустави 2». Так, директорами назначены бывшие юристы телекомпании Дмитрий Садзаглишвили и Тамта Мурадашвили. Ираклий Нижарадзе, который в последние годы был финансовым директором «Рустави 2», на новом телевидении Гварамия занял аналогичную позицию.

«Значит так, телекомпания «Мтавари архи» основана. Владельцем контрольного пакета и директором стал я, ваш покорный слуга. Этот состав долей носит временный и условный характер. Скоро вы узнаете об инвесторах, здании, частоте и счете, на который даже 1 лари, зачисленный вами, очень поможет нам и будет инвестицией в прозападное и демократическое будущее Грузии. Я надеюсь на вас», - написал Гварамия.

Необходимо отметить, что ранее Гварамия сообщил, что готовность финансировать его телевидение высказал Заза Окуашвили, который является владельцем и основателем бизнес-корпорации «Омега Групп», в которую, в том числе, входит телекомпания «Иберия» и одна из крупнейших на Южном Кавказе типографий Omega Tegi.

XS
SM
MD
LG