Accessibility links

Лунный проект США «Артемида» получил новую штаб-квартиру


Эдвин Олдрин, участник первой высадки землян на Луне, 20 июля 1969 года

Штаб-квартира американского лунного проекта «Артемида» начала работу в штате Алабама, в Хантсвилле, где расположен Центр космических полетов имени Маршалла. В этом центре в 1960-х годах разрабатывались аппараты для первой лунной программы «Аполлон». Об этом объявил директор NASA Джим Бранденстайн.

В создании элементов лунного корабля, возможно, будут участвовать компании SpaceX, Lockheed Martin и Blue Origin. NASA примет окончательное решение об участниках проекта в конце 2019 года – по результатам конкурса.

Руководитель NASA попросил Конгресс увеличить бюджет аэрокосмического агентства на 2020-й финансовый год на 1,6 миллиарда долларов. Большая часть этих средств будет потрачена на строительство системы модулей и оборудования для высадки астронавтов на лунную поверхность. Лунная программа обойдется США в сумму от 20 до 30 миллиардов долларов. Полет на Луну должен состояться в 2024 году.

Дональд Трамп в июне призвал NASA в дальнейшем сосредоточиться на «более грандиозных» инициативах, как, например, полет к Марсу, отмечает «Голос Америки».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG