Accessibility links

На выборы в Абхазию впервые приедут наблюдатели из Германии и Китая


Иллюстративное фото

Депутаты из Германии и других стран Европы, а также представители Китая впервые приедут в самопровозглашенную республику Абхазия в качестве международных наблюдателей на президентских выборах, которые пройдут 25 августа, сообщил РИА Новости вице-спикер абхазского парламента Левон Галустян.

«Эти выборы могут побить рекорд по числу международных наблюдателей. Впервые к нам приедут депутаты бундестага, наблюдатели из Китайской Народной Республики, ряд коллег из стран Европы. Сейчас к нам приезжают депутаты Европарламента», - отметил вице-спикер.

Галустян пояснил, что привлечение европейских и китайских международных наблюдателей на предстоящие выборы стало итогом работы недавно созданного международного парламентского движения «Лига друзей Абхазии». Кроме того, по его словам, уже 22 августа в республику начнут прибывать «представители дружественных стран».

«Свое участие в наблюдении за ходом голосования подтвердили депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, ДНР, ЛНР, Южной Осетии, Крыма», - сказал вице-спикер.

Также в республику прибудут представители парламента Союзного государства России и Белоруссии, представители непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и Приднестровья.

XS
SM
MD
LG