Accessibility links

В Кабардино-Балкарии поддержали рекомендацию ограничить использование телефонов в школах


Иллюстративное фото

Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии поддерживает рекомендацию Минпросвещения РФ об ограничении использования мобильных телефонов в школах, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского ведомства.

Ранее Минпросвещения РФ рекомендовало региональным властям рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных телефонов в школах. Рекомендации подготовлены на основе анализа международного опыта и по итогам опроса общественного мнения, проведенного Минпросвещения РФ, Рособрнадзором и Роспотребнадзором. При необходимости и возможности школам рекомендуется предусмотреть места хранения мобильных телефонов учеников во время образовательного процесса.

«Минпросвещения КБР поддерживает данную инициативу. Такое ограничение направлено на профилактику возможного вреда здоровью школьников и повышение эффективности образовательного процесса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет именно об ограничении использования обучающимися устройств мобильной связи во время учебного процесса, то есть во время уроков. «При этом министерство не против того, чтобы с целью безопасности и своевременной связи с родителями школьники могли использовать мобильные телефоны на переменах», - уточнили в пресс-службе.

XS
SM
MD
LG