Accessibility links

Братья Караманишвили подали жалобу на публичный реестр по делу «Рустави 2»


Иллюстративное фото

Бывшие владельцы «Рустави 2» братья Караманишвили подали жалобу на публичный реестр в связи с переоформлением телекомпании на имя бизнесмена Кибара Халваши. Они считают решение ведомства, согласно которому доли новому владельцу были переоформлены в ускоренном темпе, незаконным.

Как сообщил адвокат Дмитрий Садзаглишвили, его подзащитные требуют аннулировать решение, согласно которому телекомпания регистрируется как собственность Халваши. Садзаглишвили отмечает, что Национальное агентство публичного реестра не должно было регистрировать собственность до того, пока не будет обжаловано решение в Большой палате Европейского суда по правам человека и не будет принято решение.

«Этим решением может быть удовлетворена жалоба братьев Караманишвили и телекомпании "Сакартвело", а это означает, что потом заново необходимо будет рассмотрение судебного спора в Грузии. Это связано со временем, и в этот период возможно "Рустави 2» не будет существовать. Именно поэтому регистрации не должно было быть», - заявил адвокат, передает «Грузия онлайн».

По словам Садзаглишвили, несмотря на то, что «довольно комично» выглядит объявленный Кибаром Халваши «публичный аукцион» по продаже «Рустави 2», бывшие владельцы призывают не приобретать активы телекомпании, так как они намерены продолжить судебную тяжбу и доказать, что Кибар Халваши не может претендовать на единоличное обладание компанией.

Адвокат не исключает, что новый владелец может обанкротить за это время телекомпанию. «Она не будет продана, у них другие планы. Наверное, постараются обанкротить компанию, что означает закрытие передач, сокращение штатов и зарплат и т.д. Реально "Рустави 2" не будет существовать в том виде, в каком существовала», - заявил Садзаглишвили.

XS
SM
MD
LG