Accessibility links

Ведущие новостей «Рустави 2» попрощались со зрителями в прямом эфире


Иллюстративное фото

Ведущие новостной службы телекомпании «Рустави 2» в прямом эфире заявили о своем уходе с телеканала. Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили в 21:00 традиционно вышли в эфир с итоговым новостным выпуском «Курьер». Однако они не стали рассказывать о новостях, а заявили о том, что покидают телекомпанию, в которой, по их словам, «началась тотальная чистка».

После эмоционального выступления ведущих, «Курьер» закончился уже в 21:07 и в эфире стали показывать кинофильм в записи. Обычно продолжительность итогового выпуска новостей занимает от 45 минут до часа, передает «Новости-Грузия».

«Красные линии пересечены, началась тотальная чистка. Это конец и для меня, конец такого "Рустави 2", который я любил и который ценили зрители. Сегодня я покидаю "Рустави-2", но оставляю надежду, что мы еще увидимся. Борьба продолжается, за лучшее будущее, за свободную Грузию», - сказал Михаил Сесишвили, проработавший на канале 12 лет.

«Я прощаюсь с вами, увидимся в другом пространстве и на другом канале. Борьба за спасение страны продолжается», - заявила Диана Джоджуа, которая была ведущей итоговых новостей в телекомпании 13 лет. Она отметила, что ведущих журналистов из «Рустави 2» «уволил режим Иванишвили».

Сегодня днем, 20 августа, стало известно о том, что новая администрация телекомпании уволила со своего поста главу информационной службы «Рустави 2» Нодара Меладзе, его заместителя Георгия Лаперашвили, ведущего политического ток-шоу Георгия Габуния и ведущую авторской передачи Нануку Жоржолиани.

XS
SM
MD
LG