Accessibility links

700 сотрудников МВД будут обеспечивать охрану правопорядка в день выборов в Абхазии


Иллюстративное фото

25 августа, в день выборов президента самопровозглашенной республики Абхазия, 700 сотрудников МВД будут задействованы в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан.

По информации пресс-службы ведомства, расстановка сил и средств личного состава обозначена приказом министра Гарри Аршба. Руководящий и командный состав МВД с 24 августа будут нести круглосуточное дежурство, сообщает «Абхазия-Информ».

В прилегающих к избирательным участкам районах будет увеличена плотность патрульных нарядов за счет привлечения дополнительных сил из числа личного состава центрального аппарата МВД. Органы внутренних дел берут под круглосуточную охрану все избирательные участки.

На пост главы республики претендовали 10 кандидатов, в том числе и нынешний глава республики Рауль Хаджимба, однако накануне ЦИК аннулировал регистрацию кандидата Астамура Отырба в связи с тем, что он несвоевременно представил новую кандидатуру в вице-президенты.

Голосование в республике будет проходить в 152 избирательных участках, объединенных в 35 избирательных округов. За пределами республики организованы три избирательных участка - в Москве, Черкесске и Стамбуле.

XS
SM
MD
LG