Accessibility links

На зарубежные избирательные участки по выборам абхазского лидера направят 4500 бюллетеней


Иллюстративное фото

Для голосования на выборах главы самопровозглашенной республики Абхазия на зарубежные избирательные участки будет направлено 4500 бюллетеней, сообщила сегодня, 22 августа, пресс-секретарь Центризбиркома Елена Лабахуа.

Она напомнила, что голосование за пределами республики будет проводиться в трех городах - Москве, Черкесске и России. «В Черкесск и Москву будет направлено по 2000 бюллетеней, в Стамбул - 500», - добавила представитель ЦИКа, передает «Абхазия-Информ».

Избирательные бюллетени доставят во все зарубежные участки за день до голосования. По словам Елены Лабахуа, бюллетени обладают высокой степенью защиты и подделать их невозможно.

Если раньше бюллетени печатали на листах формата А4, то в этом году, ввиду того, что выбирают из девяти кандидатов, бюллетени будут распечатаны на листах формата А3. На этот раз избиратель ставит «птичку» напротив фамилии кандидата, за которого голосует, а не вычеркивает неугодные ему фамилии, как это делалось на предыдущих выборах.

Граждане Абхазии, не прописанные на территории республики, могут принять участие в голосовании на основании гражданского паспорта и удостоверения на право голосования, которое с 15 по 25 августа выдает ЦИК.

Голосование состоится в воскресенье, 25 августа.

XS
SM
MD
LG