Accessibility links

Умер миллиардер, филантроп и спонсор республиканцев Дэвид Кох


В Соединенных Штатах в возрасте 79 лет умер миллиардер и филантроп, один из богатейших людей мира Дэвид Кох. Об этом сообщил его брат Чарльз. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым Дэвид Кох боролся более 20-ти лет. В прошлом году из-за ухудшения здоровья он ушел с поста вице-президента Koch Industries - нефтехимической корпорации, совладельцем которой он был вместе с братом.

Братьям Кох досталось большое наследство от отца Фреда Коха, Чарльз и Дэвид его приумножили. Состояние каждого из братьев оценивалось в более чем 50 миллиардов долларов. В списке богатейших людей мира по оценке Forbes Дэвид Кох занимал 11-е место.

Дэвид Кох получил известность также как филантроп, его именем назван, в частности, театр балета в Нью-Йорке. Он также жертвовал деньги на развитие медицины.

Широкую известность получила политическая деятельность братьев Кох. Сами они не баллотировались на выборах, однако поддерживали близких их по взглядам кандидатов, а также были одними из крупнейших спонсоров Республиканской партии. Дэвид Кох придерживался правых взглядов, сочетавших элементы консерватизма и либертарианства. Финансовая поддержка братьев Кох помогла взлету популярности так называемой «Чайной партии», что способствовала успехам республиканцев на выборах в Конгресс во времена президентства Барака Обамы. Отношения братьев Кох с Дональдом Трампом, однако, были прохладными

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG