Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Столп Кацхи

Последние несколько недель в кулуарах правительства бродят слухи о том, что Бидзина Иванишвили планирует очередную кадровую перестановку в конце сентября текущего года, пишет газета «Резонанси». В первую очередь ожидается смена премьер-министра. Согласно существующей информации (источник которой в статье не называется), Мамука Бахтадзе станет директором Грузинской железной дороги. Сам Бахтадзе так прокомментировал эти слухи:

«Этот вопрос периодически возникает. К сожалению, это характерно для грузинской политики. Мы – команда, у нас налажена прямая коммуникация с обществом. Самое главное, чтобы предвыборная программа-2020, с которой мы предстанем перед народом, отвечала всем вызовам».

Ушел от прямого ответа на вопрос журналистов издания о возможных перестановках и председатель парламента Арчил Талаквадзе:

«В период нашей власти всегда происходили изменения, и у этих изменений всегда были свои рациональные аргументы», – сказал он.

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:41 0:00
Скачать

Между тем, согласно кулуарной информации, опубликованной сразу в нескольких грузинских СМИ, на пост премьер-министра рассматриваются несколько кандидатов – министр инфраструктуры Майя Цкитишвили, депутат от большинства Георгий Данелия и министр внутренних дел Георгий Гахария. Если эту должность займет последний, то министром внутренних дел, скорее всего, станет политический секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Гарибашвили, пишет «Резонанси».

После шестимесячного расследования Генеральная прокуратура Грузии из-за «отсутствия признаков преступления» прекратила расследование по факту возможного злоупотребления полномочиями во время инспектирования Зугдидской публичной школы № 6, за которым последовала смерть директора школы Ии Керзая, пишет информационное интернет-агентство civil.ge. Перед вторым туром президентских выборов она говорила о политическом давлении на нее, о том, что от нее требовали проводить агитацию в пользу кандидата Саломе Зурабишвили. По словам членов семьи Керзая, женщина не справилась с давлением и скончалась в результате инсульта 9 декабря. Ее сын Бачана Шенгелия в социальной сети Facebook написал пост следующего содержания:

«В моей борьбе ничего не изменилось. Я давно осознал, что расследование этого дела связано со сменой виновного правительства, поэтому я сделаю все возможное, чтобы ответить этим убийцам и мошенникам, даже если это будет стоить мне жизни… Справедливость обязательно восторжествует!»

Партия «Европейская Грузия» уже потребовала создания группы по комитетскому изучению дела Керзая, пишет civil.ge.

«Столп Кацхи – экстраординарная церковь, где отшельники служат Господу» – статью о Грузии под таким заголовком опубликовал сайт влиятельной американской телекомпании CNN – CNN Travel, пишет сайт Общественного вещателя. Автор статьи Натан Кей в своей статье рассказывает:

«На вершине колоновидной скалы расположена церковь, построенная в VI-VIII веках... Комплекс Кацхи уникален. Сегодня этот столп славится как одно из самых священных достопримечательностей на Земле. Местные монахи теперь – единственные люди на планете, которым разрешено совершить 20-минутное восхождение по стальной лестнице до самой вершины».

Ее автор статьи называет «лестницей на небеса» и отмечает, что подняться по ней имеют право только мужчины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG