Accessibility links

Во втором туре выборов абхазского президента снова откроют участки в Москве и Черкесске


Иллюстративное фото

ЦИК вновь организует голосование для граждан самопровозглашенной республики Абхазия во втором туре президентских выборов, назначенном на 8 сентября, на зарубежных участках - в России. Участок в Турции, который так и не заработал в первом туре, открыт не будет, сообщил сегодня, 28 августа, глава Центризбиркома Тамаз Гогия.

«На повторном голосовании будут участки в Москве и Черкесске. Участок в Стамбуле не будет открываться, потому что не был задействован в первом туре голосования, он не продолжает работу», - сказал Гогия, передает ТАСС.

По его словам, в ходе первого тура в Москве проголосовали 498 избирателей, в Черкесске - 340. Глава ЦИК не исключил, что количество участников голосования на этих участках может измениться с учетом того, что находящиеся сейчас на каникулах абхазские студенты российских вузов в сентябре будут в России. «Сейчас основная масса студентов была здесь, но они уже выезжают на учебу в Россию, и цифра может измениться, и пусть это никого не удивляет», - пояснил Гогия.

Первый тур выборов президента, определивший двоих претендентов из девяти на кресло лидера республики, состоялся 25 августа, ни одному из кандидатов не удалось набрать более половины голосов избирателей, необходимых для победы. Во второй тур вышли действующий глава республики Абхазии Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициниа.

XS
SM
MD
LG