Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Взлетно-посадочную полосу аэропорта не использовали 27 лет. На ремонтные работы уйдет минимум 1,5 года. Примерно через два года он будет введен в эксплуатацию

«Как и ожидалось, нам придется пережить и второй тур… Победоносное возвращение Золотинсковича (А.З. Анкваба) в большую политику не состоялось. И даже если во втором туре его дружина поддержит Алхаса Квициниа, больших дивидендов суровому Алику это не принесет – сложно представить, что Беслан Эшба уступит ему вожделенное кресло премьера. Если же Анкваб, как предполагают некоторые, договорится с Хаджимба, он опустит ниже плинтуса Олега Аршба, который накануне выборов публично опроверг возможность такого сговора», – пишет Надежда Венедиктова на сайте «Асаркьа».

Она отметила, что впервые на выборах президента обозначилась группа тех, кто осознанно голосовал против всех, так как был оскорблен полным отсутствием реалистичных предвыборных программ! Венедиктова приходит к выводу, что политическая элита до сих пор не поняла, что «нужно готовиться к выборам не спустя рукава, а привлекая к разработке своей стратегии профессионалов».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:27 0:00
Скачать

Что касается Центризбиркома, то он должен ужесточить требования к кандидатам на высшую должность Абхазии – собранные подписи недостаточное основание для регистрации. «Кандидаты должны владеть не только абхазским языком, но и безупречной общественной репутацией, исключающей, в том числе, привлечение к уголовной ответственности – когда в разгар предвыборной кампании выясняется, что один из кандидатов был освобожден по амнистии, это бросает тень на всю кампанию. Кандидаты должны обязательно пройти независимую наркологическую и психологическую экспертизу, ибо цена президентского кресла слишком велика», – заключила Венедиктова.

В день 11-й годовщины признания независимости Республики Абхазия Российской Федерацией, 26 августа, блогер Тенгиз Джопуа написал на своей странице Facebook: «Нравится кому-то или нет, День независимости и День признания независимости Абхазии Российской Федерацией – это кардинально разное, по сути, смыслу и значению. И народ Абхазии, а особенно молодые, должны знать, что никто нам эту независимость не подарил, а досталась она очень дорогой кровавой ценой, и свободы без борьбы не бывает, и долгие блокадные годы после войны, когда женщины и мужчины проявили огромную стойкость и принципиальность, и все наше государство. В мире первой открыла глаза на существующие реалии с 1993 года и признала Абхазию независимой республикой 26 августа 2008 года Российская Федерация. На самом деле, и за это большая благодарность».

Недавно на заседании кабинета министров РА был принят ряд документов, регулирующих вопросы статуса РУП «Международный аэропорт «Сухум» им. В.Г. Ардзинба» и использования воздушного пространства Республики Абхазия. В результате было принято решение присвоить сухумскому аэропорту статус аэродрома совместного базирования. Международному аэропорту «Сухум» и воздушному пространству республики присвоен четырехбуквенный код URAS.

Проект курирует Госкомитет Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизацией под председательством Вахтанга Пипия. В интервью корреспонденту газеты «Республика Абхазия» он рассказал о том, какие работы в этом направлении сейчас ведутся: «Что касается аэровокзала, построенного в 1984 году, то там стоит вопрос о его сносе и строительстве современного аэровокзального комплекса. Взлетно-посадочную полосу не использовали 27 лет, поэтому она подлежит серьезной реконструкции. На ремонтные работы уйдет минимум 1,5 года. Примерно через два года он будет введен в эксплуатацию. Сейчас идет юридическое оформление взаимоотношений между государством и частным инвестором. Инвестору не будет передана взлетно-посадочная полоса, так как она является государственной собственностью. После четкого определения наших правовых взаимоотношений с инвестором начнутся строительные работы». Что касается авиасообщения, то уже закладывают определенные рейсы.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG