Accessibility links

Грузинские железнодорожники согласились не проводить забастовку


Акция протеста представителей Нового профсоюза железнодорожников (архив)

Анонсированная грузинскими железнодорожниками забастовка не состоится. Об этом сегодня, 30 августа, сообщили в компании «Грузинская железная дорога» (ГЖД), передает «Новости-Грузия».

В начале августа около пяти тысяч сотрудников ГЖД подписали петицию о начале забастовки с требованием улучшения условий труда и повышения заработной платы на 50%. Забастовку отложили, поскольку 10 августа Новый профсоюз железнодорожников и менеджмент ГЖД начали переговоры. Сегодня в компании сообщили, что сторонам удалось достичь обоюдного соглашения.

«В результате соглашения с менеджментом Новый профсоюз железнодорожников отказался от права на забастовку. Соответственно, она не состоится. Спорные вопросы решены», - говорится в заявлении.

В компании отметили, что с декабря 2019 года сотрудникам ГЖД повысят зарплату на 10%. С октября 2020 года по случаю Дня железнодорожников те сотрудники, зарплата которых не превышает 1250 лари, дополнительно получат премию в размере 200 лари.

Как заявил ранее зампредседателя нового профсоюза железнодорожников Илия Лежава, сотрудникам зарплату не повышали после 2012 года. ГЖД готова начать переговоры о пересмотре зарплат в июне 2021 года, после публикации результатов финансового аудита компании.

ГЖД является монополистом железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок в Грузии. 100-процентный долевой владелец компании у Партнерского фонда Грузии. Оборот компании, по данным Минфина, составляет около 388,2 миллиона лари, в ГЖД трудоустроены более 12,6 тысячи человек.

XS
SM
MD
LG