Accessibility links

«Лучше уж хороший кафельщик или плотник, маляр, чем плохой юрист»


– Какую профессию вы считаете самой престижной в Южной Осетии?

Елена: Самая престижная профессия, я считаю, как и была, так и остается – профессия учителя. Это наше будущее. Так что преподаватель – самая престижная, но малооплачиваемая профессия.

Сима: На данный момент престижной я считаю работу психолога. На данный момент она очень актуальна, и есть много проблем, связных с психикой. Отголоски войны еще присутствуют в психике людей, и проявляются уже соматические заболевания. Я сама по профессии психолог, и я чувствую, что эта профессия очень нужная и необходимая.

Анна: Не знаю, может, юрист или экономист. Но если хорошо подумать, то профессия парикмахера или стилиста. Если хорошо зарабатывать, то это престижнее, чем иметь престижную профессию, не зарабатывая деньги. У нас хорошо зарабатывают парикмахеры, стилисты, дизайнеры по ногтям. Я сама экономист и знаю, что на этом не очень хорошо зарабатываю.

«Лучше уж хороший кафельщик или плотник, маляр, чем плохой юрист»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:45 0:00
Скачать

Наталья: На этот вопрос трудно ответить, но я считаю, что педагогическая работа очень важна, потому что все другие профессии идут от школы, учителей, образования. Я думаю, образование и педагогическая работа важны. Воспитание подрастающего поколения очень даже престижно. Конечно, не в такой степени, как это было раньше, но все равно есть уважение.

Заира: У нас престижными являются профессии юриста, экономиста, а по мне так лучше уж хороший кафельщик или плотник, маляр, чем плохой юрист. Мне кажется, когда все идут в медицинские, экономические или юридические вузы это не совсем правильно. Конечно, материальная сторона не на последнем месте, хочется зарабатывать деньги, содержать семью. Но и с зарплатами у нас в государстве не очень хорошо. Повысили определенным категориям якобы до уровня Северного Кавказа, например, милиции. Но не всем, это небольшая кучка людей.

Илона: Депутат! Они и зарабатывают больше всех, разъезжают по разным городам и странам, в принципе, ничего не делают. Я считаю, это самая престижная профессия. Даже не президент, у него слишком большая ответственность, а у депутатов не жизнь, а малина. Поэтому, если бы у меня спросили, кем я хочу стать, я бы стала депутатом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG