Accessibility links

Суд решил арестовать бывшего министра финансов Армении Гагика Хачатряна


Гагик Хачатрян (архив)

Суд решил арестовать бывшего министра финансов Армении, бывшего председателя Комитета государственных доходов (КГД) Гагика Хачатряна. Сегодня ранее решением суда был арестован также племянник Гагика Хачатряна Карен Хачатрян.

Адвокат Хачатрянов Ерем Саргсян собирается обжаловать в Апелляционном суде решение суда первой инстанции об избрании ареста в качестве меры пресечения.

По словам адвоката, решение суда не имеет абсолютно никакого отношения в реальности. Он отметил, что все это время Хачатрян не предпринимал никаких попыток скрыться от следствия. «Он добровольно из Еревана прибыл в Цахкадзор и никоим образом не скрывался», - сказал Саргсян.

Как сообщает Радио Азатутюн, бывший чиновник обвиняется в злоупотреблении должностным положением и растрате в особо крупных размерах. Его племянник, который также был высокопоставленным чиновником КГД, обвиняется только в совершении растраты в особо крупном размере. Служба национальной безопасности (СНБ) задержала Гагика и Карена Хачатрянов 27 августа. В тот же день с утра были проведены обыски в принадлежащих им квартирах, особняках, территориях.

Предъявленное им обвинение связано с предполагаемыми преступлениями, совершенными в период пребывания Гагика Хачатряна в должности главы КГД. Согласно предварительной информации, в КГД были зарегистрированы сотрудники, которым выплачивалась зарплата, но которые на самом деле на работу не выходили.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG