Accessibility links

Дмитрий Медоев: «Провокационные действия Грузии направлены на захват полезных ископаемых на нашей территории»


Дмитрий Медоев

«Действия Грузии на границе Южной Осетии направлены на захват полезных ископаемых на территории республики, которые грузинские правительство намерено передать иностранным инвесторам», - заявил министр иностранных дел самопровозглашенной республики Южная Осетия Дмитрий Медоев, передает «ИнтерпрессНьюс».

«Территория, о которой идет речь, с давних времен известна производством талька, мраморной крошки, и вообще именно это ущелье изобилует запасами мрамора, серпентинита, барита, нефрита, не говоря уже о промышленных залежах глины и целых массивов ценных пород дерева... Подозреваю, что грузинское правительство нашло инвестора, которому были переданы эти земли под гарантии безопасности ведения бизнеса», - сказал Медоев.

Для реализации этого плана, по словам министра, «Грузия задействовала свою полицию, а грузинская Служба госбезопасности обеспечила политическое прикрытие, использовав формат МПРИ». Медоев обратил внимание на молчание грузинских СМИ, предположив, что «правительство Грузии хотело провести эту операцию без лишней огласки - грузинское общество и без того болезненно относится к распродаже земель и ресурсов иностранцам».

«Налицо абсолютно безнравственный принцип ведения бизнеса, которым пользуются международные корпорации в различных регионах мира, их не интересует ни осетинское население, ни тем более судьба той же Грузии. Главная их цель на всех континентах - контроль над ресурсами и извлечение прибыли», - отметил Дмитрий Медоев. По его словам, «есть много вопросов к грузинской стороне, но главный из них - как можно, декларируя на словах стремление к мирному процессу, на деле довести дело до разжигания новой войны в угоду чьим-то корыстным интересам.

XS
SM
MD
LG