Accessibility links

Джон Болтон обсудил безопасность с представителями Белоруссии и Украины


Джон Болтон и Станислав Зась

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился накануне, 31 августа, в Варшаве с председателем совета безопасности Белоруссии Станиславом Засем, председателем Совета безопасности и обороны Украины Александром Данилюком и руководителем Бюро национальной безопасности Польши Павлом Солохом.

Об этом сообщил Болтон в твиттере, разместив фотографию участников встречи. «Я очень рад начать разговор с моими польскими, украинскими и белорусскими коллегами в Варшаве. Мы разделяем опасения по поводу стабильности в регионе и стремимся к укреплению суверенитета и безопасности наших стран», - написал советник Дональда Трампа. Другие подробности переговоров не сообщаются.

Ранее на этой неделе Болтон посетил Киев и Минск, где встретился с президентами Украины и Белоруссии. Особое внимание привлёк визит высокопоставленного американского представителя в Белоруссию - первый подобный визит за два десятилетия.

Встречу с Засем многие комментаторы рассматривают как продолжение начатого в Минске диалога. Белорусский представитель ранее провёл отдельные переговоры с польскими коллегами. Согласно сообщению польского совета безопасности, беседы касались вопросов двусторонних отношений и региональной ситуации безопасности - сообщает Белсат.

  • Обозреватель Белорусской службы Радио Свобода Юрий Дракахруст отмечает, что Зась - «без пяти минут» генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности, военно-политического блока с участием России и Белоруссии. Обозреватель полагает, что его «демонстративная» встреча с Болтоном и представителями Украины и Польши - осознанный шаг белорусских властей с целью добиться от Москвы уступок.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG