Accessibility links

Ураган «Дориан» усилился до пятой категории и угрожает Флориде


В ожидании урагана. Пуэрто-Рико

Сила урагана «Дориан», который приближается к побережью американского штата Флорида, достигла наивысшей - пятой - категории по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра в эпицентре урагана достигла 260 километров в час. Таковы данные американских метеорологов.

В настоящее время ураган приближается к побережью Багамских островов, которого, по расчетам, достигнет в воскресенье. Жителям островов Абако в северной части Багам - около 400 тысяч человек - рекомендовано укрыться в убежищах или, во всяком случае, покинуть побережье. Метеорологи опасаются, что ветер и сильнейшие осадки нанесут островам большой ущерб.

Ожидается, что ураган может достигнуть восточного побережья Флориды вечером в понедельник или во вторник. Некоторые модели, однако, указывают на то, что он уйдет севернее, и под ударом окажутся штаты Джорджия и Южная Каролина. Президент США Дональд Трамп из-за приближения урагана отменил свой визит в Польшу на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. Вместо него поехал вице-президент Майк Пенс.

В 2018 году ураган четвертой категории «Майкл» стал причиной гибели 74 человек, более 50 - в США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG