Accessibility links

В Северной Осетии началась трехдневная Вахта памяти по жертвам трагедии в Беслане


Во дворе школы звучит траурная музыка, народ приносит игрушки, венки и воду

В Беслане началась трехдневная Вахта памяти в 15-ю годовщину теракта в школе №1, сообщает «15-й регион». С самого утра множество людей приходят к мемориальному комплексу - разрушенному спортивному залу, где в 2004-м году держали заложников. Во дворе школы звучит траурная музыка, народ приносит игрушки, венки и воду.

В траурной церемонии приняло участие руководство республики во главе с Вячеславом Битаровым, представители политических партий, силовых структур и общественных организаций, а также жители и гости республики. В память о погибших в стенах школы были зажжены свечи, состоялась панихида.

Вахта памяти продлится три дня. Основные траурные мероприятия пройдут 3 сентября в здании разрушенной школы и на Мемориальном кладбище «Город ангелов». Там под звук метронома перечислят имена и фамилии погибших, после чего школьники выпустят в небо 334 белых воздушных шара - по числу погибших.

Жертвами трагедии 1 сентября 2004 года стали 334 человека, из 186 которых - дети. В самопровозглашенной республике Южная Осетия в память о жертвах Беслана начало учебного года перенесено на 5 сентября.

XS
SM
MD
LG