Accessibility links

Высланного из Минска участника акции 27 июля задержали в Москве


Акция протеста в Москве 27 июля

В Москве в ночь на понедельник, 2 сентября, полиция задержала участника акции 27 июля Никиту Чирцова. Ранее его объявляли в розыск по делу о массовых беспорядках и 30 августа выслали из Белоруссии.

Как сообщает проект «ОВД-Инфо», Чирцова доставили в ОВД Пресненского района. По словам сотрудников отделения, его обвиняют в применении насилия к представителю власти. Адвокату не удалось пока попасть к нему.

28 августа Чирцова задержали в Минске и передали миграционным службам Белоруссии для высылки в Россию. По данным СМИ, российские власти объявили его в розыск в связи с делом о массовых беспорядках в Москве в конце июля. Ранее Чирцова оштрафовали по административному делу за участие в митинге.

27 июля в Москве прошли акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Протесты были разогнаны сотрудниками полиции и Росгвардии, задержаны почти 1400 человек. После акции Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. По ним арестованы 15 человек, им грозит от трёх до восьми лет лишения свободы.

Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как «массовые беспорядки», в Москве не происходило.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG