Accessibility links

«Бахтадзе ничем не выделялся, еще один рядовой чиновник»


Мамука Бахтадзе

– Более года в кресле премьер-министра. Чем запомнился за это время Мамука Бахтадзе жителям Тбилиси?

Бека, 31 год: Я думаю, что он был хорошим кандидатом для большинства. Хорошо делал свое дело, я говорю о том, как в самой партии власти оценивали его работу. Впрочем, и я считаю, что он был неплохим премьером. Давал отпор оппозиции, при этом держал себя в руках и на беспочвенные обвинения вовсе никак не реагировал. Это очень сложно сделать, ведь у нас сильная оппозиция.

– А кто должен занять пост премьер-министра?

Бека: Вот этого не знаю. Наверное, самым логичным было бы назначить Георгия Гахария. Да и говорят, что именно он станет новым премьером. Я был бы не против такого решения, просто не вижу более достойного кандидата.

«Бахтадзе ничем не выделялся, еще один рядовой чиновник»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00
Скачать

Жительница Тбилиси: Не знаю, я далека от политики, телевизор смотрю редко. Но думаю, что если бы он мог чем-то запомниться, наверное, и без телевизора об этом знала. Да и не знаю, кто может сменить его на посту, не могу сказать.

Давид, 33 года: Мне кажется, Бахтадзе ничем не выделялся. Он просто еще один рядовой чиновник, который ничего не делает, просто бездельник, каких много в нашей власти. Я думаю, его имя никто и не вспомнит через пару лет. Как говорится, уйдет один, придет другой, не думаю, что и его преемник чем-то будет отличаться от него. У партии власти уже не осталось достойных кандидатов, вообще, от этого правительства уже исходит затхлый запах.

Марина, 68 лет: Что вам сказать? Я считаю, что об эффективности властей можно говорить в том случае, если в стране что-то меняется к лучшему. Я пожилая женщина и за все свои годы ни разу не почувствовала, что жить в стране становится лучше. Что касается того, кто займет его пост... Говорят, что министр внутренних дел Георгий Гахария, но это очень одиозная фигура, я не знаю.

Жительница Тбилиси: Я не знаю, не могу припомнить ничего, чем бы он мог запомниться. Да и не представляю себе, кто может стать следующим премьером.

Давид, 36 лет: По правде говоря, я даже и не знал, что он покинул свою должность. Да я и не помню, как он попал в политику и вообще стал премьер-министром. Но хорошо, что и негативного о нем вспомнить нечего. Он молодой человек, может, еще проявит себя в политике. Вообще, я считаю, что при этой власти премьер-министром должен быть Бидзина Иванишвили и никто другой. Лучше пусть напрямую правит страной, ведь кто бы ни занял этот пост, неформальным премьером будет оставаться Иванишвили.

Лали, 56 лет: Я думаю, что для страны ничего хорошего он не сделал. Много негативных событий произошло, пока он был премьер-министром. Население Грузии за последний год стало открыто выражать недовольство властью. Положение тяжелое, и я не думаю, что с увольнением Бахтадзе что-то изменится.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG