Accessibility links

Белый дом распространил официальное заявление о выдвижении Келли Дегнан на пост посла США в Грузии


Иллюстративное фото

Президент Дональд Трамп представил кандидатуру Келли Дегнан на пост посла Соединенных Штатов в Грузии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Белого дома, информирует Общественный вещатель.

В пресс-релизе отмечается, что Келли Дегнан является карьерным дипломатом ранга советника-посла, которая сейчас осуществляет деятельность в качестве политического советника командующего Военно-морскими силами США в Европе и Африке. До этой позиции она занимала должность заместителя главы дипмиссии США в Италии, заместителя исполнительного секретаря в Госдепартаменте и заместителя руководителя дипломатической миссии в Косово.

«В течение своей 25-летней карьеры Келли Дегнан работала политическим советником миссии США в НАТО, старшим гражданским представителем в боевой группе бригады Салерно в Афганистане и заместителем советника дипломатической миссии США в Турции. Келли Дегнан была помощником госсекретаря по политическим вопросам. Имеет степень бакалавра в области журналистики Университета Норсвестерн, и степень доктора юридических наук Университета Южной Калифорнии. Говорит на итальянском, французском, турецком языках и урду», - говорится в информации Белого дома.

После выдвижения президентом Келли Дегнан на должность посла страны в Грузии ее кандидатура будет обсуждаться в Комитете по международным отношениям Сената США.

Пост посла США в Грузии остается вакантным с тех пор, как последний дипломат, занимавший эту должность, Ян Келли, ушел в отставку в конце марта 2018 года. Временно дипломатическую миссию США возглавляла Элизабет Руд.

XS
SM
MD
LG