Accessibility links

Обзор абхазской прессы


О проблеме наркомании много говорят на государственном уровне. Ужесточаются законы, все чаще различные медикаменты заносятся в список запрещенных в свободной продаже, разрабатываются модели профилактики наркозависимости, открылся реабилитационный центр, интенсивную работу ведет Республиканский наркологический диспансер, свою лепту вносят и общественные организации. Однако круг наркозависимых все еще активно расширяется, пишет газета «Республика Абхазия». Аналогичная ситуация сложилась во многих странах мира. В США в конце 40-х годов прошлого века было сформировано сообщество «Анонимные наркоманы» (АН).

В Абхазии сообщество «Анонимные наркоманы» появилось относительно недавно, и основал его энтузиаст, который прошел путь от отчаяния и бессилия от наркозависимости до полноценного выздоровления от этого недуга. Имя его по этическим соображениям издание не называет. На сегодняшний день число участников сообщества приближается к 100.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:40 0:00
Скачать

«Мы ездим в наркологические диспансеры, чтобы пообщаться с пациентами, у нас есть взаимодействия в группах в Гудауте и Сухуме, проводим семинары, приглашаем для проведения семинаров людей из РФ, которые могут поделиться своим опытом преодоления зависимости. На сегодняшний день в группу вступить могут все желающие без ограничений. Помимо того, мы создали комитет по обслуживанию групп в Гагре, Гудауте, Сухуме. Также мы разъезжаем по больницам, медучреждениям, реабилитационным центрам, где ведем беседы с зависимыми и некоторых приглашаем к себе. У нас нет обязательств, есть одно желание – перестать употреблять наркотики», – приводит слова руководителя сообщества газета «Республика Абхазия».

Союз парламентариев Абхазии, объединяющий депутатов нынешнего и прошлых созывов парламента РА, призывает всех граждан республики, вне зависимости от политических предпочтений, принять участие в выборах, исполнить свой гражданский долг, не быть безучастными к судьбе государства. «Ведь в конечном итоге цель у всех одна – процветание нашей Родины – Апсны!» – отмечается в обращении Союза, которое публикует «Нужная газета».

Союз парламентариев также обращается к кандидатам в президенты и их сторонникам с призывом «достойно провести предстоящее голосование, тем самым в очередной раз доказать себе и всему миру, что мы граждане правового государства».

Сухумский «Нарт» приступил к тренировкам. Несмотря на сложное финансовое положение клуба, футболисты столичного «Нарта» собрались и заявили, что не дадут распасться команде и готовы защищать цвета клуба без зарплаты до лучших времен, сообщается на странице ФК «Нарт» Сухум в Facebook.

«Последнее время «Нарту» помогают частные компании. Но есть надежда, что руководство страны тоже примет участие в развитии футбола и поможет всем клубам, которые нуждаются в поддержке. К сожалению, проблемы не только у «Нарта». Есть большая вероятность, что из оставшихся шести команд может сняться ФК «Афон». Что делать и как дальше проводить чемпионат, решать руководству Федерации футбола совместно с руководством страны», – отмечается в сообщении. Национальный чемпионат по футболу без срыва проводится с 1994 г., даже в тяжелые послевоенные времена.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG