Accessibility links

Георгий Гахария: «Я никуда уходить не собираюсь, я покончу с вами»


Георгий Гахария

Оппозиционная фракция «Единое национальное движение» прервала слушания кандидатов в новый состав правительства Грузии, которые начались сегодня, 6 сентября, в законодательном органе.

Такое решение ведущий встречи принял после того как на трибуну поднялся кандидат в премьер-министры страны, экс-глава МВД Георгий Гахария и начал свое выступление с угроз в адрес бывшей правящей партии. Раздражение чиновника вызвали вопросы, которые перед его выступлением задавали оппозиционеры.

«Я никуда уходить не собираюсь, а покончу с вами, это сделает население Грузии и избиратель. Вы - обычная уличная оппозиция и ей станете опять после парламентских выборов 2020 года, оказавшись на улице», - начал свое выступление Гахария, отметив, что все сказанное сегодня оппозиционными депутатами - абсолютная ложь и обычный пиар «националов».

После этого, по требованию депутатов «Нацдвижения», ведущий встречи, один из лидеров фракции Роман Гоциридзе заявил, что прекращает слушания.

Слушания кандидатов в министры проходило на фоне акции протеста «Стыдно», активисты которой требовали впустить их в здание парламента. Однако мобилизованная на месте полиция не дала им этой возможности, заблокировав входы. Активистам объяснили, что, несмотря на наличие у них пропусков, произошел сбой электронной системы и поэтому их не впускают в законодательный орган.

Во второй половине дня запланированы слушания в еще одной оппозиционной фракции - «Европейской Грузии».

XS
SM
MD
LG